20. 04. 2019

Незрячий японец впервые в мире пересек Тихий океан на яхте

Незрячий японец Мицухиро Ивамото впервые в мире пересек Тихий океан на яхте. Утром в субботу его судно пришвартовалось в порту Иваки префектуры Фукусима на северо-западе Японии, сообщает Оrissa Рost 20 апреля.

Путешествие длинной около 14 тысячи километров на 12-метровой яхте началось 24 февраля в американском порту Сан-Диего. Все это время Ивамото на судне помогал американец Дуглас Смит. Он выполнял роль штурмана, но не управлял яхтой.

Это стало уже второй попыткой Ивамото пересечь Тихий океан. В 2013 году он предпринял первую попытку, но его судно затонуло спустя несколько дней после отплытия.

Мицухиро Ивамото потерял зрение в возрасте 16 лет. В 2018 году он и Смит объявили о сборе средств в поддержку их путешествия. Все собранные деньги пойдут на благотворительность для изучения болезней, приводящих к слепоте.

Ранее британец Ли Спенсер с ограниченными физическими возможностями переплыл Атлантический океан на лодке, побив мировой рекорд. Бывший морской пехотинец проплыл шесть тысяч километров на 36 дней быстрее по сравнению с предыдущим рекордом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?