20. 04. 2019

Экс-президент Перу получил три года тюрьмы

Бывший президент Перу Педро Пабло Кучински, проходящий по делу о коррупции, проведет в тюрьме три года. Суд в Лиме в пятницу, 19 апреля, поддержал соответствующее ходатайство прокуратуры.

В отношении Кучински проводится расследование по делу о коррупционном скандале вокруг бразильского строительного концерна Odebrecht. 80-летний экс-глава Перу подозревается в отмывании денег. Кучински покинул пост президента на фоне этого скандала в минувшем году.

Ранее 10 апреля Кучински был отправлен в СИЗО сроком на 10 дней. В настоящее время он находится в больнице, где оправляется после операции на сердце. Адвокаты намерены обжаловать решение о продлении содержания Кучински в следственном изоляторе.

В скандале о коррупции вокруг концерна Odebrecht, имеющем широкую сеть филиалов по всему миру, замешаны и другие бывшие президенты Перу – Олланта Умала (2011-2016) и Алехандро Толедо (2001-2006). Еще один находившийся под следствием экс-президент Перу Алан Гарсия (2006-2011) при задержании 17 апреля пустил себе пулю в голову и скончался в больнице от полученного ранения.

Педро Пабло Кучински длительное время отрицал факт деловых контактов с Odebrecht, однако в 2017 году признал, что получал от этого концерна деньги за оказание консалтинговых услуг. Кучински подал в отставку в марте 2018 года.

В скандал вокруг Odebrecht, помимо Перу, вовлечены еще несколько государств Латинской Америки.

Источник: Руccкая служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?