20. 04. 2019

В доме экс-президента Судана нашли миллионы евро – СМИ

В доме бывшего президента Судана Омара аль-Башира обнаружена крупная сумма денег в евро, долларах и местной суданской валюте. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Ар-Рай аль-Ам.

Отмечается, что в ходе обыска следователи военной прокуратуры изъяли наличными 6 млн евро, 351 тысячу долларов, а также 5 млрд суданских фунтов – около 105 млн долларов. Все эти средства были помещены в Центробанк страны.

По факту обнаружения у экс-президента крупных денежных сумм, в том числе в иностранной валюте, заведены дела о коррупционных преступлениях.

Напомним, 11 апреля в Судане произошел военный переворот. Президент страны Омар аль-Башир, занимавший эту должность с 1989 года, ушел со своего поста, а затем был помещен под домашний арест. Также был арестован премьер-министр Судана Мохаммад Тахир Айла и десятки других высокопоставленных чиновников.

Вскоре военные объявили о введении чрезвычайного положения в Судане на три месяца и комендантского часа на один месяц с запретом на передвижения с 22.00 до 4.00. Вскоре комендантский час отменили.

Военные пообещали сформировать гражданское правительство и искоренить все символы прежнего режима.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?