23. 04. 2019

Во Франции захватили заложников: слышны выстрелы

Вооруженный человек захватил во вторник, 23 апреля, заложников в городе Лурд на юге Франции. Об этом сообщает газета La Depeche.

Согласно полученным ею показаниям жителей квартала, человек, забаррикадировавшийся в доме на улице Моцарта, поблизости от вокзала, взял в заложники двух или трех человек. По всей вероятности, это проживающая там семья - мужчина, его жена и их взрослая дочь. Один из свидетелей сообщил, что вооруженный мужчина является знакомым дочери захваченной супружеской пары.

Как стало известно прибывший на место происшествия спецназ французской полиции Raid начал проводить операцию по освобождению заложников. Были слышны несколько выстрелов. Полиция создала вокруг квартала, как сообщила префектура, зону безопасности.

Как сообщалось, в США четыре человека погибли при захвате заложников. Злоумышленник удерживал заложников в жилом доме около 12 часов. При этом удалось освободить двух детей.

Напомним,  в американском городе Себринг во Флориде 21-летний мужчина по имени Зефен Ксавер захватил заложников и устроил стрельбу в банке. Тогда погибли пять человек и ее несколько были ранены. Злоумышленника задержали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?