23. 04. 2019

В Николаеве военный украл из части автоматы и тротил

В Николаеве младший сержант-контрактник воинской части А2802 во время разгрузки оружия и боеприпасов, воспользовавшись отсутствием внимания других военнослужащих, похитил три автомата, военные патроны и два заряда тротила. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи завершили досудебное расследование в отношении военнослужащего-контрактника, по подозрению в похищении трех автоматов, боеприпасов и взрывчатых веществ. Досудебным расследованием установлено, что младший сержант-контрактник воинской части А2802 под время разгрузки оружия и боеприпасов, воспользовавшись отсутствием внимания других военнослужащих, похитил три автомата АК-74, военные патроны калибра 5,45 мм в количестве 114 штук и два заряда тротила. В дальнейшем солдат перевез похищенное домой в Винницкую область, а также спрятал по месту временного проживания в Николаеве", - говорится в сообщении.

Во время обысков в Николаеве следователи теруправления ГБР обнаружили и изъяли украденные автоматы, патроны и заряды тротила.

По результатам предварительного расследования, военнослужащего обоснованно подозревают в хранении огнестрельного оружия и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения и похищении военнослужащим оружия и боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, совершенном в условиях особого периода.

Обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Ранее в Херсонской области осужден военнослужащий-контрактник, который занимался реализацией местным жителям, а также представителям криминальных кругов, оружия и боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что во Львове полицейские задержали местного жителя, который продавал гранатомет. Он оценил РПГ-22 в 15 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?