23. 04. 2019

В Раде собирают подписи за отставку Парубия

Аппарат Верховной рады Украины выдал нардепу из депутатской группы Видрождення Валерию Писаренко подписные листы для сбора подписей за отзыв с должности главы парламента Андрея Парубия. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает пресс-служба Рады.

Сообщается, что во вторник в Аппарат ВР поступил запрос от депутата Писаренко с требованием выдать подписные листы для сбора подписей народных депутатов об отзыве Парубия с должности председателя парламента.

"Аппарат Верховной рады Украины, выполняя нормы Регламента Верховной Рады Украины, безотлагательно подготовил и издал подписные листы народному депутату Валерию Писаренко", - сказано в сообщении.

Отметим, что для отзыва спикера Рады необходимо собрать не менее 150 подписей нардепов для рассмотрения на пленарном заседании. Решение потребует минимум 226 голосов депутатов.

Ранее в этот день народный депутат Писаренко инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности председателя Верховной Рады Парубия.

Ранее Андрей Парубий заявлял, что члены команды беглого президента Януковича пытаются добиться досрочного прекращения полномочий парламента.

Напомним, что в прессе появилась информация о возможной подготовке командой кандидата в президенты Владимира Зеленского плана досрочного роспуска парламента, в случае его победы на выборах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?