23. 04. 2019

Нотр-Дам накроют брезентом

Архитекторы, которые сейчас работают над сохранением собора Нотр-Дам де Пари после пожара, приняли решение накрыть брезентом пострадавшие части здания, чтобы уберечь их от дождей. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает BFM TV.

В ближайшее время в Париже ожидаются ливни и даже грозы. Здание собора, которое частично обвалилось во время пожара, и так частично затоплено после тушения огня.

Архитекторы опасаются, что проливные дожди могут привести к дальнейшему обрушению собора.

Главный архитектор Нотр-Дама Филипп Вильнев заявил, что установление защитного брезента - "наивысший приоритет".

"Балки есть, брезент прибывает. Альпинисты, потому что это будут делать альпинисты, и строительные леса готовы", - заявил он.

Также главный архитектор сообщил, что со временем над зоной Нотр-Дама установят большой специально построенный "зонтик" на крыше, который будет защищать сооружение во время реконструкции.

Но "зонтик" пока не готов, а угроза дождя слишком серьезна, чтобы ждать, потому что прогнозы погоды на ближайшие дни неутешительны.

Как сообщалось, пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе также удалось спасти. 

Пожар полностью ликвидировали только утром 16 апреля. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?