24. 04. 2019

Сутки в ООС: девять обстрелов, есть погибший

В течение минувших суток сепаратисты девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военный погиб, один ранен, сообщили в среду, 24 апреля, в пресс-центре штаба ООС.

Отмечается, что из девяти обстрелов два проводились с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм.

Незаконные вооруженные формирования также обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты семь раз обстреляли позиции ООС: из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Гнутово; из минометов калибра 82-мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - дважды в районе Верхнеторецкого; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - у Марьинки; дважды - из станковых противотанковых гранатометов - около Богдановки и Чермалыка; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Песок.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник дважды обстреливал позиции украинских военных: из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Луганского; из автоматического стрелкового и снайперского оружия - вблизи Южное.

"Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил", – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, 23 апреля четыре противника было уничтожено, еще четыре - получили ранения.

С начала текущих суток сепаратисты совершили один обстрел позиций ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Луганского из автоматических станковых гранатометов.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши защитники дали адекватный ответ. Потери оккупантов уточняются", – резюмировали в пресс-центре штаба.

Напомним, днем ранее на Донбассе также погиб один военный, трое получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?