24. 04. 2019

Полиция принесла на брифинг 300 кг героина

В Нацполиции рассказали подробности операции, в ходе которой было изъято 300 килограммов героина. Вещественные доказательства силовики принесли с собой на брифинг, сообщает Украинская правда в среду, 24 апреля.

Там рассказали, что за причастность к контрабанде наркотиков в страны ЕС задержали пять граждан Турции и одного азербайджанца.

Как отметил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, ориентировочная стоимость наркотиков – 25 млн долларов.

Задержанные арендовали в Киеве участок, где хранили товар. По данным полиции, его доставили довольно давно, однако после предыдущей "удачно проведенной специальной операции" преступники решили сделать паузу.

"Вчера (23 апреля – УП)... ликвидирована еще одна международная преступная организация, которая на протяжении длительного времени, многих лет, осуществляла незаконные поставки особо опасного наркотического средства героин на территорию нашего государства и страны Евросоюза", – рассказал начальник департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко.

Cмотрите фотогалерею: Полиция принесла на брифинг 300 кг героина

По его словам, самым молодым среди задержанных является 28-летний гражданин Азербайджана, другие подозреваемые – "опытные наркоторговцы" в возрасте от 55 до 60 лет.

Полиция утверждает, что преступники снабжали героином Германию, Нидерланды, Италию, Испанию, используя для транзита Украину, где их привлекало удобное географическое расположение, развитая инфраструктура и наличие портов.

Во время транспортировки наркотики прятали или во фруктах и ​​овощах, или в специально оборудованных отделениях грузовиков.

Сообщается, что в ночь на 24 апреля "на горячем" правоохранители задержали курьера во время попытки поставить в ЕС 100 кг героина. После этого были также разоблачены другие члены "наркогруппировки".

Полицейские говорят, что знают, кому принадлежит изъятый ​​товар, однако разглашать эту информацию они не стали.

Отметим, в последние месяцы в Украине участились случаи задержания наркодельцов с крупными партиями героина и кокаина. Так, в конце марта в Киевской области изъяли около 600 кг героина на 50 миллионов долларов, а ранее СБУ перехватила в порту Южный 257 кг кокаина, который был доставлен в контейнере с бананами из Эквадора. Партию оценили в $51 млн. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?