24. 04. 2019

В СНБО обеспокоены упрощением выдачи паспортов РФ

Глава СНБО Александр Турчинов считает, что Россия может использовать упрощение выдачи паспортов жителям неподконтрольного Донбасса для оправдания наступления. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, выдачей российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса "Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины".

"Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать Вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", – заявил секретарь СНБО.

"Ответ на это может быть только один – укрепление нашего оборонного потенциала и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну агрессора", – подчеркнул секретарь СНБО.

В свою очередь министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что этим решением Россия в очередной раз подтвердила, что именно она является стороной конфликта с Украиной. 

"Такие действия РФ направлены на эскалацию конфликта, а не на его урегулирование", - написал он в Twitter.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Он заявил, что такое решение носит чисто гуманитарный характер.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин назвал "паспортной оккупацией" решение Путина. А представитель Украины в ООН обратился по данному поводу в Совбез.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.