25. 04. 2019

Сепаратисты применили артиллерию, ранен боец ВСУ

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Восемь раз применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один украинский военный получил ранение, сообщает в утренней сводке пресс-центр штаба операции Объединенных сил в четверг, 25 апреля.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты шесть раз обстреляли позиции Объединенных сил из минометов калибра 120 мм – у Николаевки, дважды с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – около Авдеевки и Верхнеторецкого, дважды из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Новогнатовки и Водяного, из стрелкового оружия – в районе Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник восемь раз обстрелял позиции ВСУ – четырежды из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм – у Новозвановки, из минометов калибра 120 мм – у Троицкого, дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия – в районе Попасной и Шумы, из автоматических станковых гранатометов – вблизи Луганского.

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, еще трое ранены.

"С начала текущих суток противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток из гранатометов различных систем – вблизи населенного пункта Гнутово, дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе села Лебединское", – отметили в штабе.

С начала суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, а потери боевиков уточняются.

Напомним, за сутки 23 апреля на Донбассе зафиксировали девять обстрелов со стороны сепаратистов. Тогда один украинский военный погиб и еще один получил ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?