25. 04. 2019

Экс-главу Nissan вновь отпустили под залог

Бывший глава Nissan Motor Co. Карлос Гон в четверг, 25 апреля, вышел на свободу из следственного изолятора в Японии, сообщает агентство Associated Press.

Его освободили после того, как был внесен залог в размере 4,5 млн долларов. Сторона обвинения подала апелляцию на соответствующее решение суда, однако она была отклонена.

Напомним, 19 ноября 2018 года Карлоса Гона и его соратника Грега Келли задержали в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн, а Келли – в пособничестве Гону. Также, по данным следствия, Гон переложил на Nissan свои личные финансовые потери от неудачных операций с ценными бумагами в 2008 году.

Уже 22 ноября совет директоров Nissan проголосовал за отставку Гона с поста председателя концерна и увольнение Келли. В конце января Карлос Гон подал в отставку с поста президента концерна Renault.

Келли был отпущен под залог в конце прошлого года. А 6 марта Гон был освобожден из тюрьмы под залог в $9 млн, однако 4 апреля его вновь арестовали в связи с новыми подозрениями в махинациях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?