25. 04. 2019

Россия не будет платить пенсии "паспортизированным" жителям "ЛДНР"

Жители "ЛДНР", которые по упрощенной процедуре получат российский паспорт, смогут получать российские пенсии только в том случае, если переедут в Россию. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает РБК со ссылкой на в Пенсионный фонд РФ.

"Жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые получат российское гражданство в упрощенном порядке после указа президента России Владимира Путина, смогут получать российские страховые пенсии по старости, но только если переедут на постоянное жительство в Россию", - разъяснили в Пенсионном фонде РФ.

В то же время тем жителям "ЛДНР", которые получат российские паспорта, но останутся на подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса, "пенсии должна платить Украина", заявляют в пенсионном фонде РФ.

"Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим в Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются", - отметили в пенсионном фонде РФ.

Напомним, 24 апреля Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Он заявил, что его решение носит чисто гуманитарный характер.

Украина созвала заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в неподконтрольных районах Донбасса.

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал это решение Путина попыткой легимитизации присутствия России на Донбассе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.