25. 04. 2019

Дело Гандзюк: у дома Луценко жгут фаеры

Под домом генерального прокурора Юрия Луценко вечером в четверг, 25 апреля, активисты проводят акцию из-за отсутствия результатов расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что в акции принимают участие около 30 людей, которые требуют расследовать убийство Гандзюк.

Участники акции зажгли фаеры и развесили баннеры с надписями "Кто заказал Катю Гандзюк".

Сам Луценко к участникам акции не вышел, на месте находятся правоохранители.

Cмотрите фотогалерею: Дело Гандзюк: у дома Луценко жгут фаеры

Напомним, накануне с главы Херсонского облсовета Мангера сняли подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк, заменив его на подозрение в заказе ее избиения.

Напомним, 18 апреля стало известно, что прокуратура изменила подозрение еще одному фигуранту дела Гандзюк − бывшему помощнику народного депутата Игорю Павловскому. Вместо организации убийства его обвинили в сокрытии преступления.

Как сообщал Корреспондент.net, вероятным исполнителям нападения на Гандзюк изменили меры пресечения в связи с тем, что они пошли на сделку со следствием. 


На Екатерину Гандзюк напали 31 июля 2018 года. Неизвестный в Херсоне облил ее концентрированной серной кислотой, в результате чего девушка получила обширные ожоги. 

После трех месяцев лечения в Киеве активистка умерла в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 11 февраля заявил, что организатором и заказчиком убийства Гандзюк является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Шевченковский районный суд Киева арестовал чиновника 15 февраля. В тот же день он вышел из СИЗО под залог в 2,5 миллиона гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.