30. 04. 2019

В Николаеве будут судить матроса за избиение сослуживцев

В Николаеве будут судить старшего матроса ВМС Украины, который издевался над сослуживцами. Обвинительный акт направлен в суд, сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 30 апреля.

"Досудебным расследованием установлено, что старший матрос, стремясь продемонстрировать свое превосходство над военнослужащими, только прибыли на срочную службу, ночью, в нарушение распорядка дня, поднял и построил семь военнослужащих в казарме. Он начал наносить им телесные повреждения, нанося удары в голову, грудь и живот. Такие издевательства продолжались четыре часа", – говорится в сообщении.

Военнослужащие получили телесные повреждения в виде ушибов грудной клетки, живота и челюстей.

Старшего матроса изолировали от воинского коллектива. Ему сообщили о подозрении в нарушении правил уставных взаимоотношений (ч.2 ст.406 УК Украины).

Обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ранее во Львове арестовали нацгвардейца за избиение коллеги по службе. В результате побоев военный потерял селезенку и был отправлен в больничный стационар.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?