30. 04. 2019

СМИ сообщили о возможном отзыве посла России в Беларуси

Посол России в Беларуси Михаил Бабич, назначенный на этот пост в августе 2018 года и до этого не имевший опыта дипслужбы, в ближайшее время может быть отозван. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщили несколько СМИ, в частности газета КоммерсантЪ, со ссылкой на информированные источники.

По данным источника агентства РБК, решение о смене посла, по всей видимости, было принято на встрече президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Пекине, где оба они принимали участие в форуме "Один пояс - один путь".

По сведениям собеседника агентства Интерфакс в комитете Госдумы по делам СНГ, возглавить диппредставительство, вероятно, поручат сенатору Дмитрию Мезенцеву. "На 100 процентов можно утверждать, что Бабича сменит Мезенцев", - подчеркнули в комитете. Официального подтверждения этой информации от Мезенцева пока не имеется.

Собеседник, близкий к Кремлю, сообщил РБК, что "Лукашенко не устраивала слишком активная деятельность Бабича" - на главу диппредставительства поступали регулярные жалобы.

Работой посла были недовольны и в российском внешнеполитическом ведомстве, поскольку "нередко он решал задачи в обход МИД, не согласовывая с ним свои действия, что не могло не раздражать", отмечает агентство.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?