04. 04. 2019

Шуневич считает работу агропредприятия по ресоциализации осужденных эффективной

Министр внутренних дел Игорь Шуневич

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич уверен, что работа подведомственного РСУП "Хутор-Агро" по ресоциализации осужденных, эффективна.

Во время поездки на "Хутор-Агро" Игорь Шуневич узнал об итогах деятельности предприятия, перспективах развития и проводимой в хозяйстве работе по ресоциализации спецконтингента. Он посетил молочно-товарную ферму "Еланы", животноводческий комплекс "Хутор", зерносушильный комплекс, реконструированное строение для содержания молодняка КРС, машинно-тракторный парк и другие объекты, сообщает БелТА.

"И самое главное - мы сохранили серьезные темпы развития, в том числе по развитию производства, привлечению спецконтингента для работы. Хозяйство развивается динамично. Планы на ближайшие 2-3 года достойные. Мы уверены, что сработаем с хорошим экономическим эффектом", - отметил Игорь Шуневич. Он также заметил, что к посевной все готово и проблем здесь нет. 

На предприятии реализуется проект ресоциализации бывших заключенных - они получают работу, обучаются требуемым специальностям, имеют соцпакет и возможность все начать заново. Всего на предприятии сейчас около 80 человек,  которые проходят лечение в светлогорском трудовом профилактории, а также семь бывших осужденных. Игорь Шуневич отметил, что эксперимент по трудотерапии, теперь взят на вооружение почти всеми лечебно-трудовыми профилакториями Беларуси. 

Министр также ознакомился с ходом реконструкции мемориала "Скорбящая мать" в агрогородке Хутор в память сожженных местных жителей в годы ВОВ.

"Хутор-Агро" передали МВД в 2018 году. Основной вид деятельности - производство молока, мяса КРС, зерна и кормов для имеющегося поголовья. Эти продукты обеспечивают потребности исправительных учреждений.

 

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?