09. 04. 2019

В Беларуси появится новый сервис для мобильной идентификации в интернете: одна кнопка для всех сайтов

В Беларуси появится новый сервис для идентификации абонентов в интернете — Mobile Connect. Соглашение о запуске межоператорского сервиса по упрощенной авторизации подписали белорусские операторы velcom | А1, МТС, life:) и Ассоциация GSM (GSMA).

Mobile Connect — сервис, предназначенный для идентификации и авторизации пользователей интернет-ресурсов или приложений с помощью номера мобильного телефона. Пользователи сервиса (абоненты белорусских операторов мобильной связи) при помощи специальной кнопки смогут в один клик по аналогии с регистрацией через социальные сети проходить авторизацию на сайтах — не нужно будет придумывать и запоминать логины и пароли для разных площадок.

Технология обеспечивает полную безопасность операций и защищает персональные данные. Передача номера абонента происходит только с его согласия. Кроме того, авторизация для входа на сайт возможна с любого устройства — компьютера, планшета, мобильного телефона или ноутбука.

Ассоциация GSM инициировала данный проект по разработке единого стандарта для аутентификации и идентификации на основе абонентского номера в 2014 году. Сегодня Mobile Connect — это международный проект, который привлек десятки телеком-операторов по всему миру. Для белорусского рынка это новый сервис, внедрение которого также проходит под эгидой ассоциации GSM (Ассоциация GSMA).

«Продукт на базе сервиса Mobile Connect предоставит быстрый, удобный и безопасный доступ к различным ресурсам в интернете. Его преимущества оценят как пользователи, так и владельцы ресурсов и бизнесов. Для белорусских пользователей возможности сервиса Mobile Connect МТС продемонстрирует на ТИБО-2019 в Минске. Достоинства этого сервиса уже оценили абоненты десятков мобильных операторов по всему миру. И мы рады, что вместе с партнерами смогли принести это решение в Беларусь», — прокомментировал генеральный директор МТС Владимир Карпович.

«Группа компаний Turkcell работает с Mobile Connect с 2015 года, отметил CEO life:) Эрдал Яйла. Сервис получил заслуженно высокие оценки у абонентов: он простой, удобный, безопасный и очень быстрый. С использованием Mobile Connect пошаговая регистрация, адрес электронной почты, ввод пароля — все в прошлом; идентификация сокращается до одного шага, клика по всплывающей иконке на экране смартфона. При использовании Mobile Connect мобильный оператор выступает в естественной для себя роли посредника, связующего звена между пользователем и многочисленными ресурсами. Клиент в свою очередь получает удобство пользования вместе с гарантией безопасности личных данных. 97% пользователей Mobile Connect среди абонентов Turkcell Group оценили сервис в среднем на 4.6 по пятибалльной шкале за удобство и простоту и продолжают пользоваться им. Наши абоненты в Беларуси также смогут оценить это решение», прокомментировал Эрдал Яйла.

«Компания velcom | А1 активно участвует в процессах цифровизации, предоставляя своим абонентам самые актуальные решения и высокотехнологичные сервисы. Идентификация пользователя в online-ресурсах актуальна и востребована. Однако еще большую значимость приобретает наличие доверенного партнера, способного провести данные процедуры безопасным и удобным для пользователя способом. В этой ситуации velcom | А1 готов предоставить и гарантировать надежную защиту данных и их полную безопасность. Mobile Connect имеет большой потенциал для использования в коммерческом и социальном секторах, поэтому мы предвидим спрос на данную услугу у наших клиентов. Мы активно работаем над тем, чтобы это решение стало доступно пользователям белорусского сегмента», — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам компании velcom | А1 Кристиан Лаке.

«Ассоциация GSM рада присоединению мобильных операторов Беларуси к глобальному проекту Mobile Connect, сказал Ричард Кокл, глава программы идентификации GSMA. В ближайшие месяцы GSMA проведёт работу с региональными мобильными операторами по реализации проекта Mobile Connect для предоставления местному населению надёжного и удобного решения идентификации». 

С 2014 года Mobile Connect уже привлек более 100 млн пользователей услуг 70 операторов мобильной связи в 38 странах мира. Теперь к их числу присоединилась и Беларусь. Тестирование межоператорского сервиса по упрощенной авторизации белорусских абонентов в интернете осуществляется в рамках соглашения, заключенного операторами связи velcom | А1, life:), МТС и ставшего примером успешной коллаборации компаний в телекоммуникационной сфере. Посмотреть демонстрацию решения и узнать подробности реализации можно на стендах операторов в рамках международной выставки ТИБО-2019.

Источник https://www.templatemonster.com/

 

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?