25. 04. 2019

Хинкали, танцы и грузинский джаз: 2 мая в Минске пройдет «Грузинская SUPOLKA»

На душевную встречу приглашают тех, кто работает с грузинскими брендами в Беларуси, грузин, для которых Синеокая стала второй родиной, и просто людей, которые любят эту удивительную страну. «Грузинская SUPOLKA» пройдет в ивент-пространстве ZETKIN. Гости погрузятся в атмосферу шумного праздника с культурными обычаями и колоритными традициями Грузии.

Главным событием вечера станет кулинарный мастер-класс по лепке хинкали от повара Эдишера Кваташидзе. Гости прочувствуют удивительный колорит национальной кухни Грузии: приготовят одно из самых популярных в стране блюд, научатся правильно его есть и примут участие в соревновании по поеданию мешочков с сочной мясной начинкой. Идеально дополнит блюдо грузинский коньяк «Арагви» — в рамках встречи пройдет дегустация напитка и коктейлей на его основе.

В начале вечера участники встречи получат значки с грузинскими аналогами собственных имен, чтобы полностью погрузиться в атмосферу удивительной страны и стать незаменимой частью «Грузинской SUPOLKи».

Какой грузинский праздник обходится без музыки и танцев? Настроение создадут импровизационные сеты от DJ Sasha Plus в соавторстве с грузинскими музыкантами и танцевальные мастер-классы от Гиви Кбилашвили, руководителя грузинского шоу-балета «Лело». До приезда в Беларусь, где он создал семью, Гиви побывал в Украине, Египте, Китае, успешно выступая с грузинским балетом «Сухишвили». В день мероприятия 2 мая в Минске проходит концерт звезды джаза Нино Катамадзе. «Грузинская SUPOLKA» станет актуальным местом для посещения в качестве afterparty после концерта.

«Грузинская SUPOLKA» — это мероприятие, которое поможет понять, что такое Грузия: сытная, разнообразная кухня, целебная минеральная вода, самобытная культура, виртуозные танцы, незабываемые песни. Программа направлена на то, чтобы погрузить гостей в чудесную атмосферу свободы, яркого праздника и гостеприимства – того, чем славится широкая грузинская душа. Мы уверены – благодаря «грузинским суполкам» в сердцах многих белорусов поселится идея посетить нашу удивительную страну», —  комментирует Елена Бондаренко, организатор мероприятия, учредитель ивент-агентства Event Studio BON.

В «Арт-баре» гости почувствуют себя настоящими художниками: им предложат повторить картины известных грузинских живописцев. Участников также ждут командные игры и квизы – скучать не будет никто!

 

Самые порядочные люди - экстрасенсы, они никогда не пользуются своими способностями, чтобы выиграть в лотерею!

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?