09. 04. 2019

Верховный суд оставил в силе приговор по делу о смерти Коржича в Печах

Фигуранты дела о гибели Александра Коржича в Печах Источник фото: Радыё "Свабода"

Верховный суд сегодня рассмотрел апелляцию по уголовному делу о смерти рядового Александра Коржича, проходившего службу в воинской части в Печах. Приговор в отношении трех военнослужащих, которые были признаны виновными в совершении ряда воинских преступлений, оставлен без изменений.

В апелляционной жалобе мать погибшего солдата просила на два-четыре года увеличить сроки наказания сержантам Евгению Барановскому, Егору Скуратовичу и Антону Вяжевичу. Также Светлана Коржич требовала привлечь к ответственности начальника 72-го гвардейского объединенного центра в Печах и врачей, лечивших ее сына. 
 
Верховный суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор в отношении троих осужденных, вынесенный Минским областным судом, не изменился.
 
Вердикт по резонансному делу о смерти Александра Коржича, которого нашли с майкой на голове и завязанными шнурками в подвале медроты в Печах в начале октября 2017 года, был вынесен в ноябре прошлого года. Миноблсуд приговорил Евгения Барановского к 9 годам колонии усиленного режима за неоднократное получение взятки, превышение власти с тяжкими последствиями и кражу. Антон Вяжевич и Егор Скуратович получили 7 и 6 лет лишения свободы за взяточничество и превышение власти.
 
Приговор вступил в силу.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?