09. 04. 2019

Минздрав: с 1 мая зарплаты врачей вырастут на 20-30 рублей

С 1 мая в Беларуси увеличится размер тарифной ставки первого разряда, что повлечет за собой рост зарплаты медработников. Заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило рассказал, какую именно прибавку стоит ожидать медикам в мае.

С 1 мая тарифная ставка первого разряда, которая используется в оплате труда работников бюджетной сферы, вырастет до 36 руб. 40 коп. В связи с этим изменятся зарплаты врачей и медицинских работников.
 
Заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, которого цитирует «Медвестник», сообщил, что в мае средний размер  зарплаты врачей увеличится на 20-30 рублей, а с учетом выполнения дополнительной работы – на 27-42 рубля. Средние медицинские работники будут получать на 10-16 рублей больше, с учетом дополнительной работы – на 13-10 рублей.
 
Представитель Минздрава также отметил, что с прошлого года в Беларуси осуществляется поэтапное повышение зарплат бюджетников, в том числе и в здравоохранении. С учетом этого ожидается, что к 2025 году зарплаты медиков должны вырасти в два раза.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?