10. 04. 2019

Бывший глава Гомельского райисполкома получил 10 лет с конфискацией

Сегодня в Гомеле вынесли приговор бывшему председателю Гомельского райисполкома Александру Ситнице, который пытался скрыться от правосудия в России. За совершение коррупционных преступлений экс-чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Приговор в отношении бывшего председателя Гомельского райисполкома был вынесен сегодня в суде Центрального района Гомеля. Подсудимого признали виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных по службе, причинивших существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам. 
 
За это его наказали 10 годами лишения свободы и конфискацией имущества. Отбывать наказание бывший чиновник будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему нужно будет выплатить в пользу одного из предприятий Гомельского района ущерб в размере более 1 100 рублей, в доход государства – еще 10 800 рублей.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?