12. 04. 2019

В результате конфликта из-за доменного имени проект Migomby решил кардинально сменить бренд

Компания-владелец интернет-каталога товаров бытового назначения Migomby приняла решение отказаться от торговой марки и сменить бренд. Переезд на новый домен и смена бренда произойдут 12 апреля. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе ООО “Марталь”.

- Мы должны констатировать факт, что домен, принадлежавший нам на протяжении 13 лет, перешел в управление конкурентам благодаря неэтичным, недобросовестным действиям одного из бывших соучредителей Migom. Борьба за возврат его и судебные тяжбы нами оценены как слишком затратные и без гарантии успеха, поэтому было принято решение провести полный ребрендинг, - комментирует событие управляющий проектом Ольга Кладухина. - В результате творческих поисков команда остановилась на бренде vendee.by.
 
Руководство маркетплейса подчеркивает, что смена названия никоим образом не скажется на партнерских отношениях, сложившихся с сотнями продавцов по всей Беларуси. Абсолютное их большинство с пониманием отнеслось к проблемам вокруг домена и не разорвало договорные отношения с торговой площадкой.
 
- Постепенно мы уходим от классической схемы взаимоотношений площадки и продавца, предполагающей абонентскую плату за включение в выдачу предложений, - говорит управляющая vendee.by. - Так, часть магазинов уже переключена на алгоритм выплаты комиссии маркетплейсу за каждую заявку на покупку товара. Наш наш взгляд это наиболее прозрачная и честная схема коммерческого взаимодействия из всех, представленных на рынке.
 
Постепенно vendee.by трансформирует и взаимодействие с покупателями. Площадка выбрала стратегию консультанта при выборе покупки - максимального сопровождения каждой сделки с пользой как для покупателя, так и продавца. Те из пользователей, кто имеет только общие запросы относительно поиска нужной техники, смогут получить от специалистов площадки развернутые консультации по маркам, моделям и стоимостным рядам каждого производителя.
 
Маркетплейс входит в десятку самых популярных платформ по покупке товаров бытового назначения в Беларуси на протяжении 13 лет.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?