12. 04. 2019

Линейка Warsteiner в Беларуси дополняется еще одним сортом

В апреле 2019 года компания ОАО «Лидское пиво» отмечает 5-летие запуска лицензионного производства немецкого бренда премиум-класса Warsteiner в Беларуси. В честь знаковой даты линейку бренда в Беларуси дополнил новый сорт Warsteiner Light Pilsener. Это первый сорт, разработанный специально для белорусского рынка пивоварами «Лидского пива» совместно с немецкими коллегами.

В сравнении с классическим Warsteiner Premium Beer новый сорт обладает более легким и мягким вкусом. Пиво имеет благородный золотистый оттенок. Для изготовления новинки, как и для Warsteiner Premium Beer, используются немецкие дрожжи, отборный ячмень и специальный купаж.
 
Более 250 лет Warsteiner производит пиво в канонах классического немецкого закона о чистоте пивоварения. Им предусмотрено, что в составе должны быть лишь четыре основных ингредиента: хмель, ячменный солод, дрожжи и вода. 
 
«Пять лет назад мы подписали стратегическое лицензионное соглашение о сотрудничестве и нам было доверено производство пива Warsteiner. Многое было сделано для того, чтобы доказать, что пивовары Беларуси способны производить пиво мирового уровня. В первую очередь это касается модернизации производства, в которое было инвестировано около 1 млн. Евро. Мы гордимся результатами, которых достигли за эти годы, и тем, что немецкие коллеги высоко оценивают нашу работу. Как результат наших усилий, в январе 2019 года соглашение с Warsteiner было продлено на следующие 5 лет. Особой честью для нас стала возможность предложить белорусскому рынку новый сорт, совместной немецко-белорусской разработки. Мы уверены, что наши потребители по достоинству оценят новинку, — отметил Аудриус Микшис, генеральный директор компании «Лидское пиво».
 
Warsteiner Light Pilsener – фильтрованное светлое пиво (5,5 EBC). Оно обладает легким вкусом с горечью (20 IBU). Плотность напитка составляет 9,6%, содержание алкоголя – 4,2%. Формат упаковки – стеклянная бутылка зеленого цвета объемом 0,5 л. Рекомендуемая температура употребления – 12 градусов.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?