12. 04. 2019

В Беларуси пропишут правила движения на электро- и гироскутерах

В связи с возрастающей популярности электротранспорта в Беларуси планируют внести изменения в Правила дорожного движения. В ПДД могут появиться правила для владельцев электро- и гироскутеров, а также других средств персональной мобильности.

О грядущих изменениях в ПДД сообщили представители ГАИ. Правила дорожного движения могут дополнить нормами для гироскутеров, электровелосипедов и другого подобного транспорта.
 
Начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МОБ МВД Александр Занимон пояснил, что владельцев такого вида транспорта наделят правом передвигаться по велосипедным дорожкам, если она конструктивно выделена, а не организована рядом с проезжей частью. При отсутствии такой дорожки, они смогут ездить по тротуару при условии, что не будут создавать препятствия для пешеходов.
 
Представитель ГАИ также сообщил, что владельцев электромобилей предлагается наделить правом ездить по полосе для маршрутных транспортных средств, пишет БелТА. В ближайшее время, по словам Александра Занимона, она заработает на новом уровне.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?