12. 04. 2019

За три года сотрудник РНПЦ детской онкологии набрал взяток на 30 тыс. долларов

Госконтроль выявил коррупцию в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. Один из его сотрудников задержан за получение взяток. Сейчас он дает признательные показания следователям.

Факты получения взяток должностным лицом РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии установили сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, о чем сегодня сообщили в пресс-службе КГК. Задержанный – 59-летний житель Минска, который был председателем конкурсно-ценовой комиссии учреждения.
 
Мужчина систематически принимал взятки от директора иностранной организации, занимающейся поставкой товаров медицинского назначения в нашу страну. Инициатива получения взяток, по информации Госконтроля, исходила от работника РНПЦ, а размеры взяток составляли около 5% от  стоимости поставляемого товара.
 
С декабря 2014 года по февраль 2018-го подозреваемый набрал взяток на 30 тысяч долларов. «Всего задокументировано четыре факта получения взяток», - уточнили в КГК.
 
В отношении минчанина возбудили четыре уголовных дела за получение взятки. 

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?