13. 04. 2019

Белорусский тяжелоатлет Евгений Тихонцов выиграл золото на турнире в Батуми

Евгений Тихонцов

Белорусский тяжелоатлет Евгений Тихонцов стал чемпионом Европы в двоеборье в весовой категории до 96 кг на соревнованиях в Батуми (Грузия), опередив своего ближайшего конкурента на 22 кг.

20-летний Евгений Тихонцов по сумме двух упражнений продемонстрировал результат 400 кг: 178 кг в рывке и 222 кг в толчке, получив за это малые золотые медали. Это позволило занять первое место в двоеборье в весовой категории до 96 кг. Кстати, серебряный призер, россиянин Егор Климонов, отстал от белоруса на 22 кг. Грузинский спортсмен Антон Плесной с результатом 377 кг взял бронзу.
 
Медаль Тихонцова стала шестой в копилке сборной Беларуси на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Ранее Геннадий Лаптев (до 61 кг) и Дарья Наумова (до 76 кг) завоевали золото, Петр Асаенок (до 81 кг) взял серебро, а Юлия Асаенок (до 45 кг) и Вадим Лихорад (до 73 кг) принесли своей команде бронзу.
 
Сегодня Вадим Стрельцов, выступающий в категории до 102 кг, стал бронзовым призером чемпионата. В рывке он показал 170 кг, в толчке – 206 кг, общий результат – 376 кг. В этой же категории сегодня также выступят белорусы Андрей Арямнов и Эдуард Зезюлин.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?