13. 04. 2019

В Гродно две работницы киоска организовали подпольный бизнес на талончиках

Источник фото: УВД Гродненского облисполкома

В Гродно осудили двух девушек-кассиров «Гроднооблсоюзпечати», которые продали мимо кассы проездных талончиков почти на 30 тысяч долларов. Суд признал их виновными и приговорил к 4 годам колонии с конфискацией имущества каждую, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Сестры работали в киоске «Гроднооблсоюзпечать» с 2014 года и проводили некоторые операции мимо кассы. Чаще всего они таким образом продавали талоны на проезд в транспорте, а чтобы скрыть свою «самодеятельность», одна из сестер составляла фиктивные финансовые отчеты.
 
В течение четырех лет инвентаризация в этом киоске не проводилась, а осенью 2018 года его все же проверили. Проверяющие установили, что в киоске нет такого количества проездных билетов, как указано в отчете. «Проведенная инвентаризация показала, что не хватает талонов и проездных на сумму, за которую можно было бы купить неплохую двухкомнатную квартиру», - уточнили в УВД.
 
В итоге выяснилось, что девушки присвоили себе выручку в размере более 57,5 тыс. рублей. Эти деньги они тратили на погашение кредита.
 
Суд признал работниц киоска виновными в присвоении имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенном из корыстной или личной заинтересованности. Им назначили по 4 года исправительной колонии с отсрочкой исполнения наказания сроком на 2 года, а также конфискацию имущества и 80 часов общественно-полезных работ.
 

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?