15. 04. 2019

В Минэнерго рассказали о тарифах на электроэнергию после запуска БелАЭС

Источник фото: Telegraf.by

После запуска Белорусской атомной электростанции тарифы на электроэнергию будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ. Роста тарифов для реального сектора экономики не ожидается, заявил 15 апреля заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Чиновник из Минэнерго отметил, что различные сценарии тарифной политики после запуска БелАЭС сейчас отрабатывает специальная рабочая группа. 
 
«Мы уже крепко продвинулись по тарифной политике с целью повышения привлекательности электроэнергии как в ЖКХ, быту, так и по другим направлениям. Тарифное меню очень сильно расширилось, и мы дальше работаем», - цитирует Михадюка БелТА.
 
По его словам, тарифы на электроэнергию будут во многом зависеть от договоренностей по цене на газ. «Атомная энергия будет замещать только до 5 млрд кубометров газа. Остается еще большой объем электроэнергии на газу, а продаваться будет микс: атомная и газовая электроэнергия», - уточнил Михаил Михадюк.
 
Кроме того, в Минэнерго не прогнозируют рост цен на электроэнергию для реального сектора экономики. Что ждет обычных потребителей, чиновник не уточнил. 

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?