17. 04. 2019

«Аякс» вслед за «Барселоной» прорвался в полуфинал Лиги чемпионов

Источник фото: УЕФА

Испанская «Барселона» и голландский «Аякс» стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов. «Аякс» победил туринский «Ювентус» (2:1) и вслед за «Барселоной», разгромившей английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0, вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Первая четвертьфинальная встреча «Ювентуса» и «Аякса» в Амстердаме завершилась ничьей (1:1). В гостях «Аякс» сотворил чудо, сенсационно одолев «Ювентус», которому не помог даже Роналду. 
 
Криштиану Роналду открыл счет на 28-й минуте игры, но спустя пять минут Донни ван де Бек забил ответный гол, а после перерыва молодой капитан команды Маттейс де Лигт забил победный гол. Итог – 2:1.
 
 
В другом матче дня футболисты «Барселоны» забили три безответных гола «Манчестер Юнайтед», которого одолели и в первом поединке. Дважды отличился лидер испанской команды Лионель Месси, который оформил дубль в течение четырех минут. На 61-й минуте матча точку в счете поставил Филиппе Коутиньо. Итог – 3:0.
 
 
В полуфинале Лиги чемпионов «Аякс» сыграет с «Тоттенхэм» или «Манчестер Сити», а соперником «Барселоны» станет «Порту» или «Ливерпуль». Это станет известно по итогам соответствующих матчей, которые пройдут 17 апреля.

Самые порядочные люди - экстрасенсы, они никогда не пользуются своими способностями, чтобы выиграть в лотерею!

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?