17. 04. 2019

В Минске за коррупцию судят бывшего начальника ГУПР Мингорисполкома

17 апреля в суде Центрального района Минска началось рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Мингорисполкома и экс-начальника Главного управления потребительского рынка Андрея Доморацкого. Он обвиняется в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и хищении.

Андрей Доморацкий являлся зампредом Минского горисполкома до сентября 2017 года, а затем он возглавил Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. В мае 2018 года его заключили под стражу. К слову, предшественника Доморацкого в ГУПР также задержали за взятки.
 
По данным стороны обвинения, с сентября2015 года по октябрь 2016-го она получил от бизнесмена две взятки на общую сумму 2500 долларов за согласование круглогодичного функционирования павильона общепита - летнего кафе Golden Coffee на ул. Кирова в Минске. Также он обвиняется в том, что подписывал фиктивные документы о росте продаж в некоторых торговых объектах, а также в получении необоснованной премии в размере 1970 рублей.
 
Обвиняемый не признает свою вину. «Убирают неугодных, но ведь я всегда работал честно и любил своего президента, а сейчас все равно стал врагом народа», – цитирует бывшего чиновника TUT.by.

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?