18. 04. 2019

Беларусь с помощью ОАЭ создаст международный финансовый центр

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Беларусь хочет создать на своей территории международный финансовый центр и рассчитывает на поддержку в этом вопросе Дубайского международного финансового центра, который находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил Александр Лукашенко, встречаясь в четверг с руководством Дубайского МФЦ.

Белорусский лидер отметил, что республика заинтересована в опыте Дубайского МФЦ при создании собственного международного финансового центра. «Я буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи нам», - отметил он.
 
Президент предложил найти общий интерес в области IT-технологий: «Вы много уделяете внимания цифровой экономике. Мы также этим серьезно занимаемся». «Если вы сочтете, что в Беларуси есть опыт высоких технологий, мы к вашим услугам и готовы работать вместе», - добавил он. 
 
В свою очередь управляющий Дубайского международного финансового центра Эсса Абдулфаттах Казим пообещал, что они будут поддерживать проект в Беларуси. По его словам, они приехали, чтобы поделиться опытом по поводу создания и развития финансового центра.
 
«И мы полностью готовы вносить вклад в развитие отношений между двумя государствами, особенно в IT-секторе», - заключил он.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?