18. 04. 2019

В России не согласились повысить тарифы на транзит нефти через Беларусь

В России не согласились повысить тарифы на транзит нефти через территорию Беларуси. Начальник управления Федеральной антимонопольной службы по топливно-энергетическому комплексу Дмитрий Махонин заявил, что представленные республикой доводы неубедительны.

На переговорах в Москве делегация Беларуси подняла вопрос о повышении тарифов на транзит российской нефти через Беларусь на 23%. Дмитрий Махонин заявил, что представленные белорусской стороны аргументы не обосновывают, почему нужно повысить тариф, пишет ТАСС.  «Вопрос уходит в сферу планового регулирования тарифов», - добавил он.
 
Он заявил, что тарифы на транспортировку нефти через территорию Беларуси будут пересмотрены не раньше, чем в феврале 2020 года, когда должна состояться очередная индексация.

На прошлой неделе Александр Лукашенко пригрозил России закрыть нефтепровод на ремонт. «То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», – заявил он.

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?