18. 04. 2019

За насилие над кадетами замдиректора училища приговорили к 3 годам

Бывший директор по воспитательной работе Минского областного кадетского училища Анатолий Булгак приговорен к трем годам колонии усиленного режима за превышение власти или служебных полномочий, сопряженные с насилием. Такой приговор вынес сегодня суд Слуцкого района.

Также суд постановил лишить осужденного права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, и воспитательской деятельностью в течение пяти лет. Анатолий Булгак еще может обжаловать приговор суда.
 
Как выяснили правоохранители, бывший заместитель директора Минского областного кадетского училища унижал, запугивал и избивал учащихся. Он поступал так для того чтобы воспитанники беспрекословно повиновались и под страхом наказания не нарушали правила внутреннего распорядка. Анатолий Булгак на суде отрицал, что применял насилие к кадетам.
 
«То, что случилось со мной, — это крах, это удар, это катастрофа всех моих жизненных устоев, принципов, всех моих позиций. Разрушено всё. Это трагедия для моей семьи, моих родных и близких», - говорил он в последнем слове, пишет kurjer.info.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?