19. 04. 2019

Лукашенко предложил провести выборы в парламент в День Октябрьской революции

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президентские выборы в Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские – в этом. Александр Лукашенко предложил провести выборы в парламент в День Октябрьской революции – 7 ноября. Об этом он сообщил, выступая сегодня с посланием к белорусском народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко подчеркнул, что не будет «крутить-вертеть» и искать выгоду для сохранения власти. По его словам, некоторые политики предлагают провести выборы президента в этом году, ссылаясь на стабильную экономическую ситуацию, благоприятные условия. Он отметил, что в Беларуси не будут ориентироваться в вопросе даты проведения выборов ориентироваться на подходящий или неподходящий момент.
 
Глава государства заявил, что президентские выборы пройдут в 2020 году, чтобы не случилось. «Мы не будем играться с народом, не будем устраивать политические игры под одну какую-то фигуру или чтобы там чего-то показать», - заверил он.
 
Выборы президента, по его словам, пройдут в строгом соответствии с законом, а избирательная кампания должна быть спокойной и организованной. В этом году состоятся выборы в Палату представителей. «Они станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя», - добавил он.
 
Александр Лукашенко также сообщил, что еще не определялся с датой проведения парламентских выборов. Он предложил пройти их в День Октябрьской революции, который является выходным днем, если такой вариант возможен по закону.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?