23. 04. 2019

Брестским призывникам будут вручать повестки прямо на границе

Источник фото: Госпогранкомитет Беларуси

На межведомственном оперативном совещании при прокуроре Брестской области обсудили, как эффективнее бороться с уклонистами от воинской службы. Теперь призывникам будут вручать повестки при пересечении границы. Этим займутся брестские пограничники.

На совещании был поднят вопрос о разработке в Брестской области эффективного алгоритма контроля за призывной кампанией. По итогам осеннего призыва 2018 года органы внутренних дел не смогли найти более 500 призывников. Таким образом, Брестская область стала регионом страны, где больше всего «косят» от армии.
 
В прокуратуре полагают, что причина кроется в несогласованности действий военных комиссариатов с органами правопорядка. В связи с этим было принято решение разработать более эффективный алгоритм контроля за проведением призывных мероприятий.
 
Правоохранителям рекомендовали при розыске призывника активнее использовать базы данных и обязательно выезжать по всем возможным местам его пребывания. Пограничники также могут внести свою лепту: в период призыва они будут вручать молодым людям повестки при пересечении ими границы.

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?