23. 04. 2019

СК возбудил уголовные дела по факту травмирования двух рабочих в Островце

В начале марта при строительстве школы и многофункционального комплекса социально-культурного назначения и творчества молодежи в Островце были травмированы двое рабочих - каменщик и монтажник. Они упали с высоты и получили телесные повреждения.

По фактам нарушений правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности причинение менее тяжких телесных повреждений, следователи возбудили два уголовных дела, сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по Гродненской области.
 
Первый случай произошел днем 1 марта на территории строительства многофункционального комплекса социально-культурного назначения и творчества молодежи по улице Октябрьской. 20-летний каменщик, выполнявший работы, упал с четырехметровой высоты. Следователи выяснили, что это произошло из-за отсутствия защитных ограждений на объекте, установку которых не обеспечил мастер строительных и монтажных работ СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой».
 
 
Второй инцидент случился во второй половине дня 5 марта на строительстве здания школы в микрорайоне №2. 51-летний монтажник упал с высоты и получил травмы. По информации УСК, это произошло из-за того, что механик УМ-220 ОАО «Гроднопромстрой» не принял надлежащих мер по демонтажу башенного крана.
 
 
«Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования уголовных дел»,- добавили в областном УСК.
 

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?