23. 04. 2019

Могилевчанин похищал логины и пароли пользователей иностранных сайтов

30-летний житель Могилевской области похитил логины и пароли более одного миллиона пользователей airbnb.com, paypal.com и других веб-ресурсов. Полученные данные продавал за биткоины в подконтрольных ему специализированных интернет-магазинах.

На протяжении двух лет могилевчанин с помощью домашнего компьютера и вредоносных программ проводил кибератаки на известные иностранные сайты и сайты международных платежных систем: airbnb.com, paypal.com и другие. Он похищал данные пользователей, а затем продавал злоумышленникам за биткоины. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил старший следователь по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности ГСУ СК Александр Семеник.
 
Всего мужчине удалось завладеть данными более 1 млн учетных записей. Стоимость реквизитов доступа к одной учетной записи пользователя зависела от популярности сайта и составляла от 10 центов до 10 долларов. Клиентами белоруса были кардеры из разных стран мира, которые покупали реквизиты и распоряжались учетными записями от имени законных владельцев.
 
«Благодаря той информации, которую реализовывал фигурант, ее покупатели в 2016-2018 годах причинили ущерб иностранным интернет-ресурсам на сумму около 5 млн долларов», - отметил Александр Семеник
 
В отношении жителя Могилевской области возбуждено уголовное дело за использование вредоносных программ, несанкционированный доступ к компьютерной информации и неправомерное завладение ею. Вскоре состоится суд.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?