25. 04. 2019

В Светлогорске осудили бабушку, по вине которой погиб ребенок

Светлогорский районный суд вынес приговор 46-летней местной жительнице, которая недосмотрела за 4-летним внуком, в результате чего он выпал с 6-го этажа и скончался. Женщину приговорили к трем годам домашней «химии». Также ей предстоит выплатить 2550 рублей государству и 3000 рублей – опекуну погибшего малыша.

Все произошло вечером 3 декабря прошлого года. Прохожие увидели маленького мальчика в домашней одежде, который лежал на земле возле  одной из многоэтажек, и позвонили в экстренные службы. Оказалось, что ребенок выпал из окна 6-го этажа. В тот момент в квартире находилась его двоюродная бабушка, которая должна была присматривать за мальчиком. Впоследствии в ее крови обнаружили алкоголь. Ребенка в крайне тяжелом состоянии увезли в больницу, где на следующий день он скончался.
 
Опекуном малыша являлся его 70-летняя прабабушка, но за ним по очереди присматривали и другие родственники. По договоренности с 2 по 4 декабря мальчик остался под присмотром двоюродной бабушки (второй дочери опекуна).
 
25 апреля в суде Светлогорского района вынесли приговор обвиняемой. Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, повлекшее по неосторожности его смерть, и приговорили к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также ей предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 100 базовых величин (2550 рублей на сегодняшний день – прим. Телеграф), компенсацию морального вреда официальному опекуну ребенка в размере 3000 рублей, и пойти лечение от алкоголизма.

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?