25. 04. 2019

В ЕФСР объяснили, почему затягивается выделение седьмого транша Беларуси

Беларусь выполнила условия для получения седьмого транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, но пока не получит его. Как заявил в четверг исполнительный директор проектного блока ЕФСР Андрей Широков, дата рассмотрения вопроса о переводе 200 млн долларов в Беларусь пока не определена.

По словам Андрея Широкова, ЕФСР еще не назначил дату заседания, на котором будет рассматриваться вопрос о перечислении последнего транша финансового кредита Беларуси. В феврале специалисты фонда изучали, выполнила ли Беларусь требования для выделения седьмого транша. Они выяснили, что одно из условий не было выполнено: правительство не внесло на рассмотрение депутатов доработанный законопроект «О несостоятельности или банкротстве».
 
Андрей Широков отметил, что они получили этот документ в конце марта. Специалисты внимательно изучили его и пришли к выводу, что он соответствует согласованным принципам, о чем было оповещено руководство ЕФСР.
 
«Дата проведения совета фонда по рассмотрению вопроса предоставления седьмого транша Беларуси еще не определена», - сообщил он.
 
Как ранее писал Телеграф, в министерстве финансов Беларуси рассчитывали получить седьмой транш ЕФСР до конца марта. Срок доступности средств был продлен до 30 июня 2019 года. Шестой транш на сумму 200 млн долларов был перечислен Беларуси в октябре прошлого года.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.