4 лучших рецепта теста для вафель

09.05.2019 15:59
Реклама

Если вы задумали испечь вафли в вафельнице, то предлагаем 4 лучших рецепта теста для вафель от cook-dom.

Что необходимо:

— Пачка маргарина для выпечки (250 грамм);

— Сахар — 350 грамм;

— Яйца куриные -5-6 штук;

— Ванильный сахар — 1 пакетик;

— Соль на кончике ножа;

— Картофельный крахмал — 0,5 кг. (использовать только картофельный!)

Как готовить:

Маргарин следует растопить и взбить миксером до образования стойкой пены. Понемногу добавляем к нему все остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Выпекать вафли следует не сразу, дайте тесту настояться 15-20 минут.

Рецепт №2

Что необходимо:

— Молоко — 250 мл;

— Яйца куриные — 2 штука;

— Сахар — 40 грамм;

— Щепотка соли;

— Цедра лимона на кончике ножа;

— Мука (просеянная) — 180 грамм;

— Сода — четверть чайной ложечки.

Как готовить:

Отделить белки от желтков и сбивать их до устойчивой пены. В другой емкости необходимо смешать все остальные компоненты и осторожно ввести в белки. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Рецепт №3 Песочные вафли

Что необходимо:

— Яйца куриные — 4 штука;

— Сахар — 150 грамм;

— Мука (просеянная) — 175 грамм;

— Соль на кончике ножа;

— Коньяк — 4 ст. ложки;

— Маргарин (растопить и охладить) — 100 грамм.

Как готовить:

Для начала следует взбить миксером яйца и сахар.К полученной смеси добавляем все остальные компоненты и замешиваем тесто.
Рецепт №4 Праздничный

Что необходимо:

— Маргарин — 150 грамм;

— Сахар — 125 грамм;

— Соль на кончике ножа;

— Ванильный сахар — пакетик;

— Яйца куриные — 3 штука;

— Мука пшеничная (просеять) — 125 грамм;

— Крахмал — 75 грамм;

— Сода на кончике ножа;

— Сметана средней жирности — 4 ст. ложки.

— По желанию можно добавить тертый миндаль.

Как готовить:

Сперва необходимо взбить растопленный маргарин с сахаром и ванилином. В отдельной посуде взбить белки до образования стойкой пены. В смесь сахара и маргарина постепенно вводим все остальные компоненты и взбитый белок.

Несколько простых советов напоследок:

1. Тесто для вафель следует готовить быстро и не оставлять его ждать надолго.

2. Испеченные вафли лучше класть рядом друг с другом, тогда они не станут мягкими.

3. Используйте для охлаждения вафель решетку из духового шкафа, тогда они останутся хрустящими.

4. Готовые вафли можно присыпать сахарной пудрой, сливки даются только перед подачей на стол.

Как вам новость?
Темы: