15. 05. 2019

Ортопедический бюстгальтер

Реабилитация после мастэктомии требует решения двух проблем: функциональной и эстетической. Первая вызвана лимфоэдемой - нарушением лимфотока в верхней конечности со стороны иссеченной молочной железы и весовым дисбалансом торса из-за удаления привычной массы. Вторая касается восстановления внешнего вида бюста; именно эта проблема видится самой важной для большинства пациенток. Восстановление нормального лимфотока производится с помощью специально подобранного компрессионного рукава. А проблему дисбаланса, равно как - и в первую очередь! - восстановление эстетики бюста решит экзопротез молочной железы.


Сам по себе экзопротез (в отличие, например, от протеза руки или ноги) никаких креплений не имеет, для его ношения на теле нужны фиксирующие приспособления. Некоторые пациентки решают проблему, вкладывая экзопротез в обычный бюстгальтер. Однако этот метод при всей простоте страдает недостатками. Чашечки бюстгальтера. как правило, имеют небольшую глубину, поскольку имеют цель придать бюсту нужную форму, оставив значительную его часть открытой. Экзопротез, помещенный в такую чашечку, может просто выпасть наружу при неудачном движении. Кроме того, низко вырезанная чашечка оставит открытым и край самого протеза что оказывается неэстетичным.


Разумнее всего при подборе экзопротеза молочной железы сразу приобрести и подходящий ортопедический бюстгальтер. На первый взгляд такой спецбюстгальтер ничем не отличается от обычного предмета женского туалета. Однако с изнаночной стороны в каждой чашечке видны специальные карманы, служащие для фиксации экзопротеза.


К тому же ортопедический бюстгальтер имеет полностью закрытый фасон, который маскирует и сам экзопротез и послеоперационный рубец, и позволяет женщине не тревожиться о степени открытости верхней одежды. Ортопедический бюстгальтер решает еще одну проблему, непосильную обычным корсетным изделиям. Экзопротез - в целях обеспечения массового баланса - имеет вес обычной молочной железы. Но живой орган прикреплен к торсу, бюстгальтер лишь поддерживает его в нужном положении, неся минимальную нагрузку. Экзопротез молочной железы ни к чему не крепится, единственной опорой ему служит чашечка бюстгальтера. Для разгрузки плечевого пояса ортопедические бюстгальтеры имеют специальные бретели увеличенной ширины (для удобства использования нередко имеющие регулировку натяжения спереди).

 

Источник lormax.ru

Бретелей с такими функциональными характеристиками никогда не бывает у обычного белья. К особенностям оротпедического бюстгальтера относится и конструкция застежки - она бывает многоуровневой, оснащенной надежными и удобными крючками; такая застежка сама по себе позволяет в некоторых пределах регулировать положение протеза. У некоторых моделей застежка расположена спереди, что существенно облегчает процесс установки и снятия протеза.


Отметим, что по мнению ряда пациенток, ортопедические бюстгальтеры отечественного производства, помимо достаточно низкоей цены, имеют еще одно неоспоримое преимущество перед импортными моделями: чашечки их хлопчатобумажгые, искусственные материалы применяются лишь в растягивающихся в деталях застежки. Что делает их более комфортными для постоянного ношения.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?