17. 05. 2019

Лизинг экскаваторов и спецтехники

Не каждый может решиться взять спецтехнику в лизинг, боясь сложного и долгого процесса. На самом деле, процедура лизинга очень проста и хорошо организованна, по времени она не займет большего времени, чем обычный кредит.

К примеру, чтобы взять в лизинг экскаватор, нужно ознакомиться с несколькими простыми пунктами:

1. Первым делом необходимо выбрать лизинговую компанию. Не стоит торопиться и останавливаться на первом же предложении. Таковых компаний огромное множество, со своими скидками и предложениями, среди них можно подобрать наиболее выгодные условия, которые будут подходить именно вам. Так же определиться с необходимой техникой и ее количеством.

2. Далее, подать заявку на лизинг, у большинства лизинговых компаний на сайте представлена форма и пример ее заполнения, таким образом, заявление можно подать в удаленной форме, что упрощает и ускоряет рассмотрение заявки. Как правило, заявки, оправленные в электронной форме, рассматриваются гораздо быстрее.

3. После того, как отправлена заявка, клиенту поступит коммерческое предложение, менеджеры лизинговых организаций подбирают специально под каждого клиента специальные наиболее выгодные условия. На большинстве сайтов лизинговых компаний представлены онлайн - калькуляторы, для того, чтобы каждый клиент мог просчитать примерную сумму и представлял какие затраты, предстоят.

4. Следующим шагом будет предоставление необходимых документов.

5. Завершающим этапом будет подтверждение сделки и подписание договора с лизинговой организацией. Перед подписанием договора, не следует торопиться и разобрать каждый пункт. У каждого клиента есть свой лизинговый менеджер, которому клиент вправе задавать любые вопросы, которые относятся к договору. После вышеперечисленных пунктов, клиент вносит аванс и может взять экскаватор в лизинг.

Обычно церемония оформления лизинга занимает около 5 дней. В случае, если в наличии нет нужной техники или есть вопросы по договору, процедура может занять чуть больше времени.
Требования на получение лизинга экскаваторов не сложные и доступны почти каждому, как юридическому, так и физическому лицу. Частные предприниматели имеют возрастную категорию, быть старше 18 лет и иметь российское гражданство, в некоторые лизинговые организации минимальный возраст на получение лизинга составляет 20-23 года.

Что касается организаций, бизнес должен вестись не менее 12 месяцев и не иметь убытков, либо предоставить поручителя с хорошей платежеспособной историей.

Всякое бывало, но чтоб на Святого Николая комары покусали...

еще