19. 05. 2019

Все, что нужно знать о Бухаресте

Эклектичный, яркий и скрытый — некоторые из слов, которые лучше всего описывают Бухарест, чья выцветшая декадентская красота изображает богемный Бухарест прошлых лет. Эта столица Румынии, наполненная изысканными историческими достопримечательностями и постоянным потоком культурных событий и фестивалей, является одной из стран любопытных путешественников, которые всегда готовы к приключениям. Чтобы узнать погоду на момент визита в город, зайдите на https://ru.weather.town.

Когда поехать.

В континентальном климате лето жаркое, а зимы морозные, со значительным снегопадом. В то время как лето привлекает большинство посетителей, избегайте июля и августа, когда слишком жарко. Конец апреля или май — идеальное время для поездки, когда город становится зелёным и цветущим от магнолий, гиацинтов и лилий. Сентябрь — это ещё одна отличная альтернатива, он достаточно тёплый для трапезы на свежем воздухе и богат красочной листвой.

Культпоход.

Фестивальный сезон начинается в апреле с Spotlight Festival, румынской Недели дизайна в мае и Street Delivery в середине июня. Также в мае проходит Ночь Музея — одно из лучших времён для знакомства и посещения домашних музеев или достопримечательностей, которые обычно не открываются. В сентябре можно попасть на проходящий раз в два месяца фестиваль классической музыки Джорджа Энеску.

Что попробовать.

Не каждый турист может сходить с ума от типичных румынских рулетиков из капусты, наполненных мясом и рисом, известных как сармале — местные жители испытывают бессмертную привязанность к блюду. Обязательно попробуйте, они часто подаются с мамалыгой (полента) и сметаной для украшения. Чтобы попробовать местную уличную еду, на фермерском рынке Обора предлагают лучшие в городе мичи (жареные колбаски без кожи, смесь из говядины, ягнёнка и свинины). Любители супа могут попробовать чёрбу, общепринятое название для широкого ассортимента супов, приготовленных из кваса, пшеничных отрубей, корнеплодов и пряных трав. Завершите все это Цуйкой, крепким алкоголем из румынской сливы.

Сувенир домой.

Откажитесь от китчевых сувениров на тему Дракулы. Ремесленные работы из магазина Музея румынского крестьянства, такие как традиционные красные скатерти, сотканные местными ремесленниками, или румынская блуза полностью ручной работы — вышитые пасторальные мотивы и цвета варьируются в зависимости от региона Румынии. Керамика Хорезу или расписанные вручную пасхальные яйца станут подходящей альтернативой. Для тех, у кого есть чувство юмора, гирлянда из чеснока с крестьянского рынка, несомненно, достигнет цели. Румыны считают, что она отгоняет злых духов (включая печально известных вампиров).

Совет для активных туристов.

Лучший способ открыть для себя историю Бухареста, которая привела к его архитектурному разнообразию, - это пешие прогулки. Движение довольно плотное, поэтому прогулка — один из лучших способов передвижения. В Бухаресте также есть метро. Также есть несколько вариантов аренды велосипеда, тем более, все условия для этого вида транспорта здесь есть.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?