19. 05. 2019

Аутсорсинг - бухгалтерские услуги

На сегодняшний день возникла явная тенденция обращения многих организаций к сторонним компаниям, оказывающим бухгалтерские услуги. Подобные специализированные компании, оказывающие подобного рода услуги, имеют свое название. Данный вид деятельности получил название аутсорсинга. Бухгалтерский аутсорсинг представляет собой передачу от заказчика исполнителю всех бухгалтерских функций для того, чтобы исполнитель сделал все порученное качественно и в срок. Стоит отметить, что именно аутсорсинг позволяет многим фирмам сэкономить и даже упростить саму деятельность предприятия. Это обусловлено тем, что заключенный договор на оказание подобных услуг просто обязывает исполнителя выполнить качественно и в срок поставленные перед ним задачи.


Немаловажным станет и тот факт, что организация, которая все же воспользовалась услугами аутсорсинга, получает возможность большую часть времени заниматься работой руководителя, а не волокитой с документами и бухучетом в целом.


Как правило, аутсорсинг включает в себя такие услуги, как бухгалтерское обслуживание и сопровождение, частичное и полное восстановление учета, подготовка отчетности и ее сдача в налоговую инспекцию (во внебюджетные фонды).


На сегодняшний день среди представителей отечественного бизнеса наибольшей популярностью пользуются услуги бухгалтерского сопровождения, в то время как зарубежные бизнесмены в большинстве своем поручают выполнять многие операции аутсорсинговым фирмам. Если рассматривать понятие бухгалтерского сопровождения, то стоит отметить, что оно предполагает полное ведение, как бухучета, так и налогового учета. Если рассматривать данное понятие более детально, то можно выделить такие составляющие, как составление первичных документов, ведение всех хозяйственных операций, составление платежных поручений и отправка их в банк, обслуживание банковского счета, подготовка и сдача отчетности в налоговую инспекцию и во внебюджетные фонды, восстановление учета. Причем заказчик имеет право выбирать лишь тот перечень услуг, который ему необходим, таким образом, он может не подписывать договор на все аудиторские услуги. Что касается аудиторских услуг, то лучше, чтобы они были оказаны как раз внешними специалистами, так как они не заинтересованы в нечестной работе. Аудит подразделяется на общий, инициативный, обязательный, внутренний аудит, налоговый аудит, аудит страховых организаций и аудит некоммерческих организаций. Аудит подразумевает проверку ведения бухучета, финансовый анализ фирмы и ее отчетности, так же здесь имеют место рекомендации специалистов, способствующие увеличению эффективности деятельности предприятия. Любой аудит заканчивается в результате аудиторским заключением.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?