08. 05. 2019

Послы Беларуси вручили верительные грамоты главам Дании и Кипра

6 мая посол Беларуси в Финляндии и Дании по совместительству Алексей Самосуев вручил верительные грамоты Королеве Дании Маргрете II. В рамках церемонии состоялось обсуждение вопросов двусторонних белорусско-датских отношений, сообщили в МИД Беларуси.

7 мая посол Беларуси в Болгарии, Греции и Кипре по совместительству Александр Лукашевич вручил верительные грамоты президенту Кипра Никосу Анастасиадису. Как сообщили в МИД Кипра, дипломат подчеркнул, что Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних отношений с Кипром в таких сферах, как торговля, экономика, наука и технологии, политические, региональные и культурные контакты, а также для активизации кооперации между министерствами и ведомствами.

По его словам, Беларусь заинтересована в поставках товаров тяжелой, легкой и пищевой промышленности, продукции деревообрабатывающей и химической отраслей.

Также 7 мая копии верительных грамот в МИД Словении передала посол Беларуси в Австрии и Словении по совместительству Елена Купчина.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?