15. 05. 2019

Двое белорусов нанесли «Белтелекому» ущерб на 43 тыс. рублей

Источник фото: БелТА

Следственный комитет расследовал уголовное дела о причинении ущерба «Белтелекому». Обвинения предъявлены 24-летнему жителю Минска и 23-летнему уроженцу Гродненской области. По данным СК, они вступили в преступный сговор с находившимися за пределами страны лицами и за деньги нелегально пропускали международный голосовой интернет-трафик в Беларусь.

Для этого мужчины в различных областях страны снимали жилье с высокоскоростным доступом к интернету. С помощью специального оборудования они преобразовывали поступающий в страну международный телефонный сигнал в обход «Белтелекома». Кроме этого, они могли прослушивать личные беседы тех, чьи звонки перенаправляли. 

За несколько месяцев обвиняемые получили более 23 тыс. рублей дохода за нелегальный пропуск трафика в обход «Белтелекома», который, в свою очередь, потерял более 43 тыс. рублей в виде непроизведенных платежей от иностранных операторов связи.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 216,  ч. 1 ст. 233 и ст. 352 УК. На имущество подследственных наложен арест. Минчанин предпринимает меры по возмещению незаконно полученного дохода. Вину он частично признал, к нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. Второй обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру.

 

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?