15. 05. 2019

В Беларуси появился первый Instagram-музей

Приорбанк создал в Instagram галерею картин современных белорусских художников из корпоративного собрания банка, которое он формирует на протяжении 30 лет.

Профиль @art_by_prior объединил современных авторов, которые вместе образуют яркую палитру белорусской живописи. Среди них – Май Данциг, Леонид Щемелёв, Олег Крошкин, Руслан Вашкевич, Георгий Скрипниченко и др. 

Собрание Приорбанка включает около 1 тысячи полотен, которые находятся в его офисах. Кроме этого, банк активно сотрудничает с белорусскими музеями, предоставляя картины для экспозиций в Беларуси и за рубежом. 

«Арт-проект в социальных сетях призван расширить границы белорусского изобразительного искусства для массовой аудитории и доказать, что белорусским художникам есть что показать миру, а нам есть, чем гордиться. Виртуальная галерея должна помочь каждому найти ответы на внутренние вопросы», – рассказали в Приорбанке.

Помимо фотографий картин в аккаунте можно встретить цитаты известных художников, интересные факты из мира живописи и значения терминов.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?