16. 05. 2019

В Беларуси ожидаются дожди, возможны грозы

16 мая погодные условия по юго-западной половине республики будет определять фронтальный раздел, по северо-востоку скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно по юго-западной половине республики дожди, местами грозы. Ветер восточный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха максимальная днем +15..+21°С, по юго-востоку до +24°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

Согласно данным Белгидромета, 17 мая погоду в юго-западных и центральных районах в основном будет определять малоподвижный атмосферный фронт, в северо-восточных регионах скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Поэтому преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер восточный порывистый, по юго-западу местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от +6°С по северо-востоку до +15°С по юго-западу республики; максимальная днем +15..+22°С, в юго-восточных районах местами до +24°С.

18 мая республика будет находиться на периферии антициклона с центром над Финляндией, на юго-западе страны сохраниться влияние фронтального раздела. И по юго-западной половине республики местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ветер восточный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от +5°С по северо-востоку до +14°С по юго-западу страны, максимальная днем +17..+24°С.

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?