22. 05. 2019

В Беларуси будет облачно с прояснениями

22 мая погодные условия на территории Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в неустойчивой теплой воздушной массе. Поэтому ожидается переменная облачность. Местами, а днем по Брестской и Гродненской областям на большей части территории кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Ветер юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха максимальная днем +20..+26°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

По данным Белгидромета, 23 мая республика будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сформированной в теплой и неустойчивой воздушная массе. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны кратковременные дожди, местами грозы. В ночные и утренние часы слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +9..+15°С, максимальная днем +19..+26°С.

24 мая по северо-западной половине республики скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Балтики; юго-восточная часть страны останется в теплой и неустойчивой воздушной массе. Поэтому прогнозируется облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории республики кратковременные дожди, местами грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+15°С, максимальная днем +15..+22°С, по юго-восточной половине до +25°С.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?